Результаты для поиска "Закваски"

Мы нашли 210 предложений, соответствующих запросу "Закваски"
Результаты Результаты поиска
Фильтры Прменить фильтры
Показано 1 - 30 из 210 предложений
Кальций хлористый Заквасок ДОМ пищевой особо чистый для сыроделия, 50 г
в Мегамаркет
Пакет 50 грамм нетто! В производстве сыра хлорид кальция компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке после процесса пастеризации, так как часть солей кальция при тепловой обработке молока переходит из растворимого состояния в нерастворимое. Это сопровождается ухудшением сычужной свертываемости молока, увеличением времени свертываемости молока и получением непрочного, дряблого сгустка. Количество хлористого кальция, добавленного в молоко, влияет на описанные выше параметры, что дает возможность получать качественный сырный сгусток. Товар продается без инструкции, так как применяется в различных наборах и рецептах. Применение: растворить содержимое саше в небольшом количестве воды, использовать согласно инструкции к набору. Расход 2 гр на 10 л молока. Состав: кальций хлористый, 2-х водный, пищевой. Хранить при комнатной температуре, гигроскопичен. Дата изготовления указана на шве пакета.
186 ₽
Закваска для кефира Здоровеево из Тибетского молочного гриба на 15 л, 5 шт х 15 г
в Мегамаркет
Закваска для кефира из Тибетского молочного гриба - идеальный способ создать свежий и полезный кефир прямо у себя дома, без необходимости использовать специальную йогуртницу. Эта уникальная закваска разработана на основе Тибетского молочного гриба, который известен своими ценными свойствами и способностью преобразовывать обычное молоко в домашний кефир высочайшего качества. Не нужна отдельная посуда, все готовится прямо в коробке с ультрапастеризованным молоком! Одной упаковки сухой закваски хватит для приготовления целых 15 литров кефира (и это без перезаквашивания)! Это делает нашу закваску наилучшим выбором по соотношению цены и качества на рынке. Ваш домашний кефир будет ароматным, с мягким и приятным вкусом, и, главное, он будет обогащен высокоактивной микрофлорой, полезной для вашего организма. Благодаря Тибетскому молочному грибу, ваш кефир будет обладать уникальными свойствами, которые сделают его не только вкусным, но и полезным для вашего здоровья. Для живого кефира холодильник не нужен! Пейте напиток через 1, 2 или 3 суток после приготовления все это время он будет храниться при комнатной температуре без холодильника и содержание полезной микрофлоры будет расти день ото дня! Инструкция по применению: 1. Допускается использовать свежее (парное) молоко от благополучных по заболеваниям коров, заводское ультрапастеризованнное (в коробках Тетрапак картонных, пластиковых или фольгированных упаковках молока с длительным сроком хранения), заводское пастеризованное молоко (не более чем 1-2 суток с момента производства при общим сроке годности 5-7 дней с даты производства). 2. Закваска вносится в асептических условиях из расчета 1 грамм ( чайной ложки) на 1 литр молока. Проще всего это сделать с ультрапастеризованным или пастеризованным молоком: отвинтить крышечку коробки или бутылки с молоком, засыпать сухую закваску Тибетского молочного гриба из расчета чайной ложки на 1 л молока, завинтить крышку и тщательно взболтать молоко. Всё! 3. Через сутки созревания при комнатной температуре напиток готов! Рекомендуется периодически взбалтывать (перемешивать) молоко в процессе созревания 1-2 раза в сутки. 4. Напиток хранится при комнатной температуре до 3-х суток с момента заквашивания.
620 ₽
Закваска для йогурта Здоровеево, 10 пакетов
в Мегамаркет
Закваска для приготовления домашнего йогурта. Каждый пакет рассчитан на 1 - 3 литра молока.С помощью этой закваски вы можете получить до 3 литров густого, в меру кислого йогурта в домашних условиях всего за 5 - 8 часов.Бактериальный состав: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp.bulgaricus (классический йогурт)Рекомендации по использованию:Рекомендуется готовить йогурт на ультрапастеризованном молоке, предварительно нагретом до +40 С.Его можно заменить обычным цельным молоком с обязательным проведением пастеризации:Нагреть молоко до +72 С под контролем термометра, 30 мин выдержать, охладить до +40 С.Приготовление йогурта:Внесите закваску в теплое молоко, тщательно взболтайте для полного растворения.Разлейте по стерильным баночкам йогуртницы. Поставьте в йогуртницу на 5 - 8 часов t +35 С...+43 С.После образования плотного сгустка готовый йогурт следует сразу убрать в холодильник.Готовый йогурт хранить не более 3 суток при t не выше +4 С.Норма расхода: 1 пакет на 1 - 3 литра молока.
406 ₽
Тибетский молочный гриб Здоровеево в сухом виде, 2 шт х 2 г
в Мегамаркет
Кефирные грибки получены путем выращивания на молоке и предназначены для получения натурального кефира из молока в домашних условиях. Каждая порция рассчитана на заквашивание 500 мл молока, причем на хорошем молоке кефирные грибки быстро растут и их количество увеличивается с каждой заливкой свежим молоком. Настоящий кефир можно получить только на закваске с кефирными грибками.Прикладывается инструкция по восстановлению и дальнейшему выращиванию грибка. Дается гарантия от производителя.Лиофилизированная форма позволяет кефирным грибкам сохранять активность длительное время и быстро начинать расти при добавлении в молоко.Лиофилизированные кефирные грибки хорошо переносят транспортировку в широком диапазоне температур длительный срок. Замораживание даже продляет их срок годности, а температура 2025 градусов это оптимальная температура для размножения в молоке. Грибки сохраняют активность, когда при сушке их нагревают до +40С.Каждый флакон содержит 2 грамма натуральных лиофилизированных кефирных грибков (влажность менее 4,5%), при добавлении молока они моментально набирают начальную влажность (около 88%) и увеличиваются по массе почти в 5 раз. На хорошем молоке после первого заквашивания их становится примерно 10,5 грамма, после второго - 12,5 грамма.В связи с тем, что грибки на хорошем молоке интенсивно растут, их количество увеличивается с каждым заквашиванием. Поэтому необходимо отделять лишние грибки, сохраняя соотношение между ними и молоком примерно 1 к 40 1 к 30 по массе.Замечено, что оптимальный рост происходит на цельном молоке, пастеризацию которого проводят непосредственно перед внесением грибков. Такое молоко продают в 3-литровых банках фермеры на колхозных рынках (естественно у них должны быть документы о проверке из ветлаборатории рынка).Немного хуже рост кефирных грибков происходит на пастеризованном молоке с молочных заводов (с коротким сроком годности 57 суток). Выбирать надо пакеты с самой свежей датой выпуска.На ультрапастеризованном молоке с длительным сроком годности рост самый медленный, но кефир получается такой же, как на других видах молока.
1 289 ₽
Закваска для сметаны Lactoferm-Biochem MYE - 5U на 500 литров сливок
в Мегамаркет
Закваска Lactoferm-Biochem MYE применяется при производстве сметаны. Продукт с вязким сгустком и хорошо выраженным ароматом. При поднятии температуры увеличивается вязкость, аромат уменьшается. Вид закваски: термофильная. Температура заквашивания: 33±2?C. Время сквашивания: 7-9 час. Бактериальный состав: •Lactococcus lactis subsp. Lactis; •Lactococcus lactis subsp. Cremoris; •Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis; •Streptococcus salivarius subsp. thermophilus; •Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris. Цифра после букв “MYE” в названии означает партию (ротацию) заквасок. Производитель: BIOCHEM s.r.l., Италия. Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку до 500 литров сливок. Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему сливок. Количество единиц активности и вес: 5 U. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий заквасок). Объем сливок, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Транспортировка не требует особых условий хранения. После вскрытия пакета хранение следует производить в соответствии с рекомендациями производителя.
1 595 ₽
Закваска "Йогуртель" Йогурт ацидофильный кор. 5 шт/уп
в Мегамаркет
Ацидофильный йогурт - это кисломолочный биопродукт, в котором полезные свойства классического болгарского йогурта усилены одним из самых мощных пробиотиков - ацидофильной палочкой. Ацидофильная палочка это один из видов молочнокислых бактерий рода Lactobacillus. Данный вид молочнокислых палочек обладает выраженной антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно-патогенным бактериям.



Свойства ацидофильной палочки еще более 100 лет назад хорошо изучил наш знаменитый соотечественник Илья Мечников, который пришел к выводу, что от состояния микрофлоры кишечника напрямую зависит здоровье человека и продолжительность жизни. Как утверждал в своих дневниках сам Мечников, ацидофильная палочка продлила ему жизнь на 20 "качественных" лет.



Бактериальный состав: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, L. acidophilus.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ:
Прокипяченное в течение 5 минут молоко охлаждают до температуры (35 – 40) ?С. Заквашивание молока осуществляют сразу после охлаждения. Хранение подготовленного к заквашиванию молока не допускается.

Стерилизованное (ультрапастеризованное) молоко перед заквашиванием подогревают до температуры (35 – 40) ?С.

Закваску вносят в подготовленное молоко из расчета 1 пакет на (1 – 3) л молока. Молоко с закваской тщательно перемешивают сразу и через 15 мин после внесения, и выдерживают в течение 8 - 12 часов при температуре (37 - 40) ?С до образования сгустка.

По завершении процесса сквашивания готовый продукт следует охладить. Хранить в холодильнике при температуре от +2 ?С до +6 ?С не более: а) без вскрытия емкости, в которой производилось сквашивание – 7 суток; б) после вскрытия – 3 суток.
708 ₽
Закваска ЗаквасовЪ для творога, 5 шт по 2 г
в Мегамаркет
Творог является одним из полезнейших продуктов питания в рационе человека. Состав: молочная сыворотка, лактоза, лиофилизированные штаммы: Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis. Процесс приготовления. Доведите 2 литра свежего пастеризованного или кипяченого молока до температуры 38-40 градусов, добавьте содержимое пакетика. Тщательно перемешайте до растворения закваски. Укутайте посуду с приготовленной смесью и оставьте сквашиваться на 12 часов в теплом месте. После сквашивания, подогрейте продукт на водяной бане. Доведите воду почти до кипения и сразу снимите баню с плиты. Температура продукта должна быть 70 градусов. Оставьте баню на 40 минут для отделения сыворотки. Остудите смесь. Перелейте в марлю и подвесьте, чтобы отделить творог от сыворотки. Готовый продукт рекомендуется охладить в течение двух часов в холодильнике при температуре до 6 градусов.
212 ₽
Набор заквасок Здоровеево для приготовления сыра Тильзитер, на 10 л молока
в Мегамаркет
Создание вкусного сыра Тильзитер в домашних условиях стало проще благодаря нашему набору для сыроделия. Этот набор содержит все необходимые компоненты и закваски для приготовления ароматного и нежного сыра Тильзитер. Даже если вы новичок в сыроделии, с этим набором вы сможете легко и успешно приготовить свой первый сыр. Вот что вас ждет внутри набора: 1. Закваска для сыра Тильзитер: эта закваска разработана специально для создания вкусного Тильзитер с идеальными текстурой и ароматом. Включает в себя Streptococcus thermophiulus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Lactococcus debrueckii subsp. Lactis, Lactobacillus helveticus, Leuconostoc ssp. Флакон-пробник предназначен для 10 литров молока. 2. Кальций хлористый пищевой пакет 2 г, (для внесения в молоко): кальций не только способствует процессу свертывания, но и улучшает структуру сгустка, что важно для создания идеальной текстуры сыра. 3. Фермент для свертывания молока (пепсин-ренин Мейто), пакет 1 г: фермент необходим для начала процесса свертывания молока. Он позволяет разделить молоко на сгусток и сыворотку за считанные минуты. 4. Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента): точные измерения играют важную роль в сыроделии. Эта ложка позволит вам точно дозировать фермент, обеспечивая оптимальные условия для свертывания молока. 5. Подробная инструкция, которая позволит вам легко освоить рецепт сыра. С нашим набором для сыроделия вы сможете насладиться процессом создания собственного сыра Тильзитер в уютных условиях вашей кухни. Приготовление сыра станет увлекательным хобби, а результат порадует вас и ваших близких великолепным вкусом и ароматом домашнего сыра.
385 ₽
Набор заквасок Здоровеево для приготовления сыра Качотта, на 10 л молока, 60 г
в Мегамаркет
Домашнее сыроделие это искусство, которое позволяет вам создавать восхитительные сыры прямо у себя дома. Наш набор для обучения сыроделию специально разработан для тех, кто хочет попробовать свои силы в создании изысканных сыров. С этим набором и пошаговой инструкцией вы сможете легко освоить процесс сыроделия и порадовать себя и близких великолепным домашним сыром Качотта. Вот что вас ждет внутри набора: 1. Закваска для сыра Качотта, термофильная, бактериальная (Str. Thermophilus) этот уникальный штамм закваски, который придает сыру характерный вкус и аромат. Флакон-пробник содержит точное количество закваски для 10 литров молока, что позволит вам без труда достичь идеального результата. 2. Кальций хлористый пищевой пакет 2 г, (для внесения в молоко): кальций не только способствует процессу свертывания, но и улучшает структуру сгустка, что важно для создания идеальной текстуры сыра. 3. Фермент для свертывания молока (пепсин-ренин Мейто), пакет 1 г: фермент необходим для начала процесса свертывания молока. Он позволяет разделить молоко на сгусток и сыворотку за считанные минуты. 4. Кальция хлорид (22 г): этот компонент используется для подготовки рассола, в котором затем будет зреть сыр. 5. Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента): точные измерения играют важную роль в сыроделии. Эта ложка позволит вам точно дозировать фермент, обеспечивая оптимальные условия для свертывания молока. 6. Подробная инструкция, которая позволит вам легко освоить рецепт сыра.Весь набор рассчитан на приготовление сыра из 10 литров молока. Это примерно 1 кг невероятно вкусного сыра, который будет не только соблазнительно пахнуть, но и таять во рту, раскрывая нежные нотки вкуса. Этот набор предоставляет уникальную возможность научиться сыроделию в домашних условиях, а также насладиться результатом своего труда ароматным и вкусным домашним сыром, которым можно будет поделиться с семьей и друзьями.
423 ₽
Фермент Lactoferm Lacta-free для получения безлактозного молока, 10 г
в Мегамаркет
Людям с лактозной недостаточностью обычно приходится придерживаться очень строгой диеты, которая, прежде всего, требует полностью исключить молоко и молочные продукты из своего рациона. В то же время, молоко является очень мощным источником питательных и полезных веществ. Да и к тому же, молочные продукты обычно являются очень вкусными. Бывает очень трудно отказать себе в подобном лакомстве… Один из выходов - покупать безлактозное молоко в магазинах (правда, его можно найти только в крупных городах). Второй вариант - приготовить такое молоко самостоятельно с использованием данного фермента. Такое молоко можно употреблять как в чистом виде, так и готовить из него любое блюдо с использованием молока. Состав: фермент Lacta-free производится из грибов аспергиллов (Aspergillus oryzae). Из них в результате ферментации выделяют энзим - галактозидазы (лактазы). Его замораживают и в таком виде высушивают (процесс называется лиофилизация). Это позволяет максимально сохранить все действующие вещества. Отсутствие ГМО: Продукт не имеет в составе микроорганизмов, подвергшихся генетической модификации (соответствует директиве ЕС 1829/2003). Способ приготвления: •Нагреть молоко до 40С (или остудить пастеризованное молоко); •Добавить 1 пакет фермента в молоко и тщательно перемешать; •Оставить смесь на 8-12 часов в холодильнике при температуре 6-12С; После приготовления продукт готов к употреблению или для дальнейшего приготовления каш, кисломолочных продуктов или прочих продуктов. Дозировка: внутри пачки находится 5 пакетиков с закваской. Каждый пакетик рассчитан на объем до 3 литров молока. Для приготовления йогуртов, ряженки, кефира, творога без лактозы - добавить пакет фермента Lacta-Free в молоко вместе с обычной закваской, и следовать инструкции по приготовлению.
520 ₽
Закваска для мягкого сыра Lactoferm ECO на 250 литров молока
в Мегамаркет
Мезофильная закваска “Мягкий сыр” от знаменитого итальянского производителя заквасок – марки Lactoferm ECO. Вид закваски: мезофильная. Применяется для приготовления сыров, в рецептуре которых используется мезофильная закваска и требуется ограниченное по количеству образование сырных глазков. В частности, применяется при приготовлении таких сыров, как: •Камамбер; •Бри; •Рокфор; •Гауда; •Тильзитер; •Эдам; •и других, в рецептуре которых указано “используйте мезофильную закваску”. Бактериальный состав: •Lactococcus lactis subsp. lactis; •Lactococcus lactis subsp. cremoris; •Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis; •Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris. Ближайшие аналоги: Закваска ПроСыр "Домашний сыр, фета и брынза". Производитель: компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко), Италия. Объём молока: внутри пачки 5 пакетиков, каждый рассчитан на объем до 50 литров молока. Транспортировка не требует особых условий хранения. После вскрытия пакета хранение следует производить в соответствии с рекомендациями производителя.
966 ₽
Закваска "Йогуртель" Биокефир кор. 5 шт/уп
в Мегамаркет
Кисломолочный биопродукт, получаемый с помощью закваски Биокефир Йогуртель - это кефирный напиток без содержания дрожжей и спирта, микробиологический состав которого дополнен пробиотической культурой Bifidobacterium bifidum. Бифидобактерии вида bifidum, входящие в состав закваски, доминируют в микрофлоре кишечника детей первых лет жизни, создавая благоприятные условия для заселения и развития других видов пробиотических бактерий, формирующих основу микробиоценоза кишечника здорового человека. Дефицит бифидобактерий часто сопровождается различными аллергиями и диатезом у детей, пониженным иммунитетом, а также ведет к формированию хронических расстройств пищеварения взрослого человека.



Бактериальный состав: Lactococcus lactis subsp. diacetilactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactobacillus plantarum, L. casei, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, Acetobacter aceti, Bifidobacterium bifidum.


КАК ПРИГОТОВИТЬ БИОКЕФИР:
Прокипяченное в течение 5 минут молоко охлаждают до температуры (35 – 38) ?С. Заквашивание молока осуществляют сразу после охлаждения. Хранение подготовленного к заквашиванию молока не допускается.

Стерилизованное (ультрапастеризованное) молоко перед заквашиванием подогревают до температуры (35 – 38) ?С.

Закваску вносят в подготовленное молоко из расчета 1 пакет на (1 – 3) л молока. Молоко с закваской тщательно перемешивают сразу и через 15 мин после внесения, и выдерживают в течение 8 - 12 часов при температуре (36 - 38) ?С до образования сгустка.

По завершении процесса сквашивания готовый продукт следует охладить. Хранить в холодильнике при температуре от +2 ?С до +6 ?С не более: а) без вскрытия емкости, в которой производилось сквашивание – 7 суток; б) после вскрытия – 3 суток.
733 ₽
Закваска Vivo кефир
в Мегамаркет
605 ₽
Натуральный сычужный фермент для сыра и творога Здоровеево, 20 г
в Мегамаркет
Препарат «Нормаль» рекомендуется к применению в производстве сыров любых марок без ограничений. Положительные свойства данной марки позволяет широко использовать её, как в производстве больших твердых сыров с высокой температурой второго нагревания, так и в сырах с низкой температурой второго нагревания. Данная марка позволяет также успешно вырабатывать сыры с повышенным уровнем молочнокислого процесса (например, «Российский») и сыры, созревающие при участии микрофлоры сырной слизи (например, «Латвийский» и «Пикантный»). Сычужный фермент марки «Нормаль» изготавливают из телячьих сычугов с добавлением говяжьего пепсина с целью получения соотношения ферментов химозин: пепсин 1:1, то есть молокосвертывающие активности химозина и пепсина одинаковы. Такое соотношение ферментов позволяет использовать в сыроделии молоко с широким диапазоном качественных показателей. Расход на 100 литров молока: 2,32,7 гр. Состав:Химозин 50-60 %, Пепсин говяжий - 40-50% Форма выпуска: флакон 20 гр
534 ₽
Смешанная мезо-термофильная закваска БК УГЛИЧ-СМТ, 1ЕА
в Мегамаркет
При производстве сметаны и сметанных продуктов используют концентрат БК УГЛИЧ СМТ. Закваска Углич-СМТ содержит в своем составе мезофильные стрептококки и специальные штаммы термофильных стрептококков. Предназначена для изготовления нежирной сметаны, простокваши. Закваска обеспечивает продукт более вязкой и густой консистенцией, выраженным кисломолочным вкусом и ароматом. Норма расхода: при прямом внесении на 100 - 300 л сливок, при приготовлении производственной закваски на 200 - 300 л молока.Перед использованием концентрат рекомендуется растворить в стерильном или пастеризованном молоке или воде нагретых до 20 35 С , из расчета 1 пакет ( 1 ЕА) на 100 мл жидкости и выдержать в течение 25-30 мин для набухания. Выдержку можно проводить при комнатной температуре или в термостате при температуре 30 С. В процессе набухания рекомендуется провести дополнительное перемешивание через 10-15 мин от начала выдержки. При внесении концентрата в сухом виде - его медленно высыпают в молоко (сливки) держа вскрытый пакет на небольшом расстоянии (1-3 см) от поверхности, не допуская образования комков. Не допускается хранить растворенный в молоке или воде концентрат после выдержки.Сквашивание сливок осуществляют при температуре 28-30°С в течении 10-12 часов до образования плотного сгустка и достижения титрируемой кислотности. Для образования более плотного сгустка допускается повышение температуры сквашивания сливок до 33-37 С.
606 ₽
Набор для приготовления сыра Сулугуни, Здоровеево, на 15 л молока
в Мегамаркет
Набор для обучения сыроделию на 15 литров молока.Домашнее сыроделие это искусство, которое позволяет вам создавать восхитительные сыры прямо у себя дома. Наш набор для обучения сыроделию специально разработан для тех, кто хочет попробовать свои силы в создании изысканных сыров. С этим набором и пошаговой инструкцией вы сможете легко освоить процесс сыроделия и порадовать себя и близких великолепным домашним сыром Сулугуни.Вот что вас ждет внутри набора:1. Закваска для сыра Сулугуни бактериальная термофильная. Закваска играет ключевую роль в процессе сыроделия, обеспечивая оптимальные условия для развития молочнокислых бактерий, которые придают сыру его характерный вкус и аромат. Флакон-пробник содержит точное количество закваски для 10 литров молока, что позволит вам без труда достичь идеального результата.2.Хлорид кальция пищевой CaCl2 95% безводный, пакет 100 гр, (для внесения в молоко): кальций не только способствует процессу свертывания, но и улучшает структуру сгустка, что важно для создания идеальной текстуры сыра.3. Фермент для свертывания молока (пепсин-ренин Мейто), пакет 1 г: фермент необходим для начала процесса свертывания молока. Он позволяет разделить молоко на сгусток и сыворотку за считанные минуты.4. Лавсановая салфетка.4. Механический кухонный термометр для контроля температуры при приготовлении сыра. 5. Подробная инструкция, которая позволит вам легко освоить рецепт сыра.С набором и подробной инструкцией вам будет легко и интересно создать свой собственный сыр Сулугуни в домашних условиях. Вы сможете наслаждаться не только процессом сыроделия, но и результатом ароматным и вкусным домашним сыром, которым можно будет поделиться с семьей и друзьями.
802 ₽
Закваска для полутвердого сыра Lactoferm ECO на 250 литров молока
в Мегамаркет
Мезофильная заквасочная культура «Полутвердый сыр» от итальянской компании Lactoferm ECO. Вид закваски: мезофильная. Подходит для приготовления следующих видов сыра: •российский; •пошехонский; •костромской; •гауда; •эдам; •другие сыры, в рецепте которых указана “мезофильная закваска”. Бактериальный состав закваски: •Lactococcus lactis subsp. lactis; •Lactococcus lactis subsp. cremoris. Ближайшие аналоги: Закваска ПроСыр "Качотта, грюйер, томм" Производитель: компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко), Италия. Объём молока: внутри упаковки находится 5 пакетиков, каждый рассчитан на объем до 50 литров молока. Транспортировка не требует особых условий хранения. После вскрытия пакета хранение следует производить в соответствии с рекомендациями производителя.
966 ₽
Фильтры
Цена
Есть в наличии
Бренд
Показать всё
Категория
Магазин